子育てし大県“さが”

メニュー

子育てし大県“さが”



子どもたちの夢を、一風堂、資さんうどんなどの飲食店が実食メニュー化!子どもたちの「夢メニュー」を大募集!

2023年8月9日 イベント

子どもの自由な発想を実食メニューへと実現し、食べた感動を発信して人に伝える楽しさまで一連で体験できるフードフェス「子どもとつくる たべものがたり」が、2023年11月18日(土)・19日(日)の2日間、佐賀県で開催されます!

それに伴い、小学生以下の子どもたちが考える“夢メニュー”を2023年8月27日(日)まで募集します。(応募はこちらから)選ばれたメニューは世界に展開するラーメン店「一風堂」、九州を中心に大人気の資さんうどん、ブラックモンブランでおなじみの佐賀県企業・竹下製菓をはじめ地元飲食店を含む企業が商品開発にあたり、11月18・19日のイベント会場限定で実際に販売いたします。イベントはどなたでもお越しいただけます。

イベント概要

イベント名:子どもとつくる たべものがたり in佐賀

日時:2023年11月18日(土)・19日(日) 10~17時(予定)

会場:佐賀城公園 こころざしのもり(JR佐賀駅から車で7分)

主催:株式会社PR TIMES 食べ物語プロジェクト

後援:佐賀県(※2023年8月9日現在)

入場料:無料

出店数:フードトラック15店程度、マルシェ30~40店程度、ワークショップ5つ程度、ステージコンテンツ等

 

お問い合わせ先

株式会社 PR TIMES  
「食べ物語」プロジェクト 事務局
tabemonogatari@prtimes.co.jp

ページのトップへ